Sejarah LDC

Sejarah Singkat LDC

LDC merupakan lembaga atau instansi pelayanan jasa yang semula didirikan pada tahun 2009 dengan mengusung misi memberikan pelayanan terkait peningkatan kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa FEB UB. Pendirian instansi ini didorong oleh adanya kebutuhan dalam menjaga standar Bahasa Inggris mahasiswa FEB UB, khususnya mahasiswa kelas internasional pada masing-masing jurusan di FEB UB. LDC sendiri pernah mengalami perubahan nama, yaitu dari Language Development CenterĀ menjadi Learning Development CenterĀ pada tahun 2010 melalui surat keputusan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis nomor 021/PB/LDC/A/IX/2012. Dengan adanya perubahan nama ini, lingkup kerja LDC tidak lagi berpusat pada pelayanan peningkatan Bahasa Inggris saja dan cakupan kerjanya menjdai lebih luas, yaitu meliputi pelayanan peningkatan kemampuan akademis Mahasiswa FEB UB.